Primo

Crema Di Cavolfiore Con Le Cozze

Ingrediente principale:

Cavolfiore

Persone:

4

Ingredienti:

1 ==== Cavolfiore Piccolo 1000 Grammi di Cozze 1 ==== Scalogno 30 Grammi di Burro 1/2 Bicchiere di Panna 1 ==== Limone ==== Prezzemolo ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Pulite il cavolfiore, separate le cimette, lavatele, sgocciolatele. Pulite bene le cozze. Mondate lo scalogno, tagliatelo a fettine sottili, fatelo appassire nel burro per 5 minuti. Aggiungete il succo del limone, il prezzemolo tritato e poi le cozze. Lasciatele aprire a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto. Quando le valve sono ben dischiuse staccate i molluschi e teneteli al caldo. Passate il sugo di cottura al setaccio. Versatelo in un litro d’acqua calda, portate a bollore, immergetevi le cimette di cavolfiore e cuocete 15 minuti. Spegnete e frullate fino a ottenere un soffice purË. Aggiungete al composto la panna, le cozze sgusciate, salate e pepate. Scaldate per 5 minuti e servite con crostini di pane fritti. Vini di accompagnamento: Riviera Ligure Di Ponente Pigato DOC, Marino DOC, Locorotondo DOC.