Primo

Crema Di Ceci Al Gratin

Ingrediente principale:

Ceci

Persone:

4

Ingredienti:

200 Grammi di Ceci 50 Grammi di Formaggio Fontina 4 Fette ==== PancarrÈ 2 Cucchiai di Olio D’oliva 1 ==== Cipolla 1 Spicchio di Aglio 1 Rametto di Rosmarino ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Per un giorno lasciate i ceci a bagno in acqua tiepida. Al momento di preparare la crema metteteli in una pentola con un litro e mezzo di acqua fredda e la cipolla. Ponete sul fuoco, portate a bollore, salate. Coprite e lasciate cuocere, a fuoco medio, per 2 ore. Frullate il composto a lungo. In un tegame scaldate l’olio, rosolatevi l’aglio e il rosmarino, salate, pepate. Togliete aglio e rosmarino, versate questo olio aromatizzato sulla crema di ceci. Dividetela in singole fondine e sopra adagiatevi una fetta di pane tostata. Grattugiate sul pane la fontina e tenete sotto il grill il tempo necessario perchÈ il formaggio si sciolga e formi una crosticina dorata. Vini di accompagnamento: Dolcetto Di Ovada DOC, Elba Rosso DOC, Alezio Rosato DOC.