Primo

Crema Di Porri

Ingrediente principale:

Porri

Persone:

4

Ingredienti:

6 ==== Porri 30 Grammi di Burro 40 Grammi di Farina ==== Latte 100 Cl di Brodo Vegetale 1 Cucchiaio di Passato Di Pomodoro 1 ==== Tuorlo D’uovo 2 Cucchiai di Panna 20 Grammi di Formaggio Grattugiato 3 Cucchiai di Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

In un tegame mettete tre cucchiai d’olio e insaporitevi la parte bianca dei porri tagliata a fettine sottili. Versate nel recipiente un bicchiere di latte in cui avete sciolto un cucchiaio di passato di pomodoro, scaldate e frullate. In una pentola fate sciogliere il burro, incorporatevi la farina e, sempre mescolando, aggiungete a poco a poco il brodo freddo come per fare una besciamella. Dopo 20 minuti unite al composto il frullato di porri e cuocete ancora per un quarto d’ora a fiamma molto bassa, salate con moderazione. In una ciotola amalgamate il tuorlo con panna e formaggio. Incorporatelo alla crema lavorando con una piccola frusta. Vini di accompagnamento: Soave DOC, Colli Dell’Etruria Centrale DOC, Gravina DOC.