Antipasto

Crema Di Ricotta E Verdure

Ingrediente principale:

Ricotta

Persone:

4

Ingredienti:

200 Grammi di Ricotta 100 Grammi di Acetosella 2 Cespi ==== Insalata Lattuga 2 ==== Patate Piccole 2 ==== Porri ==== Prezzemolo ==== Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Pelate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti. Mondate e tagliate finemente la lattuga, l’acetosella e i porri. Mettete tutto in un tegame con le patate. Versatevi un litro d’acqua e quando giunge a ebollizione salate e pepate. Coprite il recipiente e cuocete per circa mezz’ora a fuoco moderato. Togliete il composto dal fuoco e frullatelo. Versatelo di nuovo nel tegame e amalgamatevi la ricotta passata al setaccio. Mescolate e fate scaldare a fiamma non troppo alta. Versate il composto nella zuppiera, aggiungete due cucchiai d’olio, cospargete con un po’ di prezzemolo tritato e servite. Vini di accompagnamento: Erbaluce Di Caluso DOC, Orvieto DOC, Gioia Del Colle Bianco DOC.