Dessert

Crema Di Sciroppo D’acero

Ingrediente principale:

Sciroppo Acero

Persone:

4

Ingredienti:

4 ==== Tuorli D’uovo 50 Grammi di Zucchero Di Canna 250 Grammi di Sciroppo D’acero 6 Fogli ==== Colla Di Pesce 4 ==== Albumi D’uovo 12 Cl di Panna 1 ==== Arancia (succo) 1 ==== Limone (succo) 3 Cl di Liquore All’arancia ==== Fiori Di Cioccolato Per Guarnire 40 Grammi di Zucchero

Preparazione:

In una casseruola lavorate a spuma i tuorli d’uovo insieme allo zucchero di canna, quindi unite lo sciroppo d’acero e fate cuocere il composto a calore moderato, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, fino a quando si sar‡ addensato, badando a non lasciarlo bollire. Al termine togliete la crema dal fuoco e scioglietevi la colla di pesce, precedentemente fatta ammorbidire in acqua fredda e strizzata. Montate separatamente gli albumi e la panna e incorporate entrambi alla crema tiepida. Ponete questa in una tasca da pasticceria con bocchetta a stella e distribuitela in quattro o sei coppette individuali. Portate a ebollizione in una casseruolina il succo degli agrumi insieme allo zucchero, poi togliete dal fuoco e unitevi il liquore. Lasciate raffreddare la salsa cosÏ preparata, infine distribuitela sulla crema. Guarnite ogni coppetta con un fiore di cioccolato e servite.