Primo

Crema Di Zucca Al Pesto

Ingrediente principale:

Zucca Gialla

Persone:

6

Note:

Preparazione: 20 minuti. Calorie: 320.

Ingredienti:

300 Grammi di Farro Intero 1 ==== Cipolla Piccola 1500 Grammi di Zucca Gialla 150 Cl di Brodo Di Verdure 2 Cucchiai di Olio D’oliva Extra-vergine ==== Sale ==== Per Il Pesto: 1 Cucchiaio di Semi Di Zucca Sbucciati 1 Mazzetto di Basilico 1 Spicchio di Aglio 6 Cucchiai di Olio D’oliva Extra-vergine ==== Sale

Preparazione:

Lavate bene il farro sotto l’acqua corrente poi mettetelo a bagno in una ciotola con acqua fredda per circa 8 ore. Scolatelo, sciacquatelo ancora e cuocetelo in abbondante acqua salata per circa 1 ora e mezza. Nel frattempo, tritate finemente la cipolla, private la zucca della scorza e poi tagliate la polpa a dadini. Fate scaldare l’olio in una casseruola, unite la cipolla e fate cuocere a fuoco lento per circa 5 minuti. Infine aggiungete la zucca. Bagnate con il brodo e lasciate cuocere finchÈ la zucca si disfer‡ (circa 30 minuti). Frullate il tutto nel mixer e rimettete sul fuoco. Aggiungete il farro. Pulite, lavate il basilico e asciugatelo bene. Tritatelo finemente con lo spicchio d’aglio e i semi di zucca. Raccogliete il trito ottenuto in una ciotola e incorporate a mano a mano l’olio facendolo scendere a filo e sempre mescolando con una piccola frusta. Regolate di sale. Servite la crema tiepida in piatti individuali condendo ciascuno con un cucchiaio di pesto. Nota: il farro va ammollato con una quantit‡ d’acqua pari a circa il doppio del volume dei chicchi.