Primo

Crema Fredda Di Cetrioli

Ingrediente principale:

Cetrioli

Persone:

4

Ingredienti:

250 Grammi di Cetrioli 250 Grammi di Patate 30 Grammi di Insalata Lattuga 1 ==== Cipolla 50 Cl di Brodo 50 Grammi di Panna Alcune Foglie ==== Mentuccia 3 Cucchiai di Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Mondate, lavate e tagliate a pezzetti le verdure. In un tegame scaldate tre cucchiai d’olio, lasciatevi appassire la cipolla tritata e insaporitevi le verdure con alcune foglioline di mentuccia. Regolate sale e pepe. Unite il brodo caldo e fate cuocere per un quarto d’ora circa. Passate tutto nel frullatore fino a ridurre il composto a una crema. Rimettete sul fuoco, aggiungete la panna, lasciate scaldare e amalgamare per 5 minuti. Spegnete, fate intiepidire a temperatura ambiente e poi mettete la crema di cetrioli in frigorifero per alcune ore. Passate in una zuppiera, decorate con foglioline di mentuccia. Vini di accompagnamento: Lugana DOC, Val D’Arbia DOC, Martina Franca DOC.