Dessert

Crema Pasticciera (3)

Ingrediente principale:

Latte

Persone:

4

Ingredienti:

4 ==== Tuorli D’uovo 100 Grammi di Zucchero 30 Grammi di Farina 50 Cl di Latte ==== Vaniglia (scorza Di Limone Grattugiata)

Preparazione:

In una casseruola lavorate i tuorli con lo zucchero, usando il cucchiaio di legno. Aggiungete a poco a poco la farina, senza smettere di mescolare finchÈ il composto risulta amalgamato. Versate poco per volta, e sempre girando, il latte bollente in cui avete messo un po’ di vaniglia oppure un po’ di buccia di limone grattugiata. Ponete sul fuoco, continuate a mescolare, fate sobbollire per 3-4 minuti. Versate la crema in una terrina e lasciatela raffreddare girandola di tanto in tanto, perchÈ non si formi la pellicola sulla superficie. La crema pasticciera serve per farcire bignË, profiteroles, cannoncini di pasta sfoglia e molte altre torte. La farina la rende pi˘ consistente, ma un po’ meno delicata della crema inglese.