Dessert

Crema Pasticciera (7)

Ingrediente principale:

Uova

Persone:

4

Ingredienti:

1 Cucchiaio di Farina 50 Cl di Latte 2 ==== Uova 3 Cucchiai di Zucchero 1 ==== Scorza Di Limone 1 Pezzetto ==== Burro Fresco (facoltativo)

Preparazione:

Lavorate i tuorli con lo zucchero aggiungete la farina setacciata, sempre mescolando con un cucchiaio di legno unite il latte tiepido a poco a poco, tagliate un pezzetto di buccia di limone facendo attenzione a prendere solo la parte gialla della buccia, portate la pentola sul fuoco e fate cuocere a fiamma bassa sempre mescolando per un paio di minuti, fino a che la crema non si sar‡ addensata. Dal momento in cui prender‡ il bollore calcolate ancora 5 minuti di cottura. Eliminate la scorza di limone, aggiungete, volendo, il pezzetto di burro, mescolando finchÈ non si sar‡ sciolto Fate poi raffreddare sempre mescolando per non far fare la pellicola alla crema.