Primo

Crema Rosa

Ingrediente principale:

Pomodoro

Persone:

1

Note:

Ricetta adatta a: bambini piccoli.

Ingredienti:

1 ==== Brodino Vegetale 1 ==== Pomodoro Maturo 12 Cl di Latte 1 Pizzico di Sale ==== Maizena 1 Cucchiaino ==== Formaggio Parmigiano Grattugiato 1 Cucchiaino ==== Olio D’oliva Extra-vergine

Preparazione:

Faccio un brodino vegetale (per esempio, una carota, una zucchina, una patata e una costola di sedano). Quando il brodo Ë pronto, lo filtro. Faccio intanto sbollentare un pomodoro ben maturo in un po’ d’acqua. Lo scolo, lo pelo e tolgo i semini. Sciolgo un cucchiaio raso di maizena in un paio di cucchiaiate del brodo che ho filtrato e che ho lasciato raffreddare. Quando sono sicura che il composto Ë ben amalgamato e non ci sono grumi, unisco altro brodo (in tutto circa 1/8 di litro). Metto sul fuoco basso basso. In un pentolino a parte faccio scaldare 12 cl di latte con un pizzico di sale. Appena si alza il bollore lo verso a filo nel composto di brodo e maizena, e lascio cuocere rimescolando spessissimo. Si cuocer‡ in circa 20 minuti, al termine dei quali incorporo la polpa del pomodoro che avevo sbucciato e privato dei semini, passato nel passaverdura. Rimescolo, spengo la fiamma, aggiungo un cucchiaino di parmigiano grattugiato e uno di Olio D’oliva Extra-vergine. Verso la crema rosa nel piatto. Far mangiare tiepida.