Dessert

Creme Caramel (2)

Ingrediente principale:

Zucchero

Persone:

8

Ingredienti:

100 Cl di Latte 350 Grammi di Zucchero 1 Stecca ==== Vaniglia (o Bustina Vaniglina) 1 ==== Lime (scorza) 6 ==== Uova

Preparazione:

Lavo il limone, lo asciugo e lo pelo togliendo solo la parte gialla della scorza. Verso in un pentolino 150 g di zucchero con mezzo bicchiere di acqua e metto a caramellare a fiamma alta. Quando si Ë ben colorato verso il caramello negli stampini e lascio raffreddare. Metto in un pentolino il latte, 200 g di zucchero, la vaniglia e le scorze di limone. Accendo il fuoco a fiamma bassa e mescolo con un cucchiaio di legno finchÈ lo zucchero si sar‡ sciolto. Quando bolle filtro il latte con un colino e lo lascio intiepidire. Intanto sbatto delicatamente le uova facendo attenzione a non far produrre schiuma e a non montarle. Verso il latte ancora un po’ caldo e mischio senza sbattere troppo. Metto il preparato negli stampini da porzione e inforno a vapore a 90 gradi per 45 minuti. Chi non ha il forno a vapore puÚ cuocere a 120 gradi a bagnomaria. Lascio raffreddare e poi copro ogni stampino con la pellicola trasparente per alimenti, per evitare che si indurisca la parte a contatto con l’aria e metto in frigorifero per almeno 8 ore. A questo punto il creme caramel Ë pronto e lo servo sformandolo su un piattino. Il caramello deve essere di un colore rosso-bruno non molto scuro.