Dessert

Crepe Al Cioccolato

Ingrediente principale:

Cacao Amaro

Persone:

6

Note:

Luogo: Toscana.

Ingredienti:

2 ==== Uova 1 ==== Tuorlo D’uovo 200 Grammi di Farina 5 Cucchiai di Panna 10 Cl di Latte 40 Grammi di Cacao Amaro 1 Cucchiaio di Zucchero ==== Burro ==== Per Il Ripieno: 4 ==== Uova 20 Grammi di Farina 25 Cl di Latte 1 Stecca ==== Vaniglia 30 Grammi di Cacao Amaro 200 Grammi di Zucchero 65 Grammi di Burro ==== Per Completare: ==== Zucchero A Velo 1 Manciata ==== Nocciole Tritate (facoltativo)

Preparazione:

Per preparare le crepe, in una ciotola mescolate le uova e il tuorlo con il cacao, lo zucchero, la farina e la panna, aggiungendo il latte a filo. Lasciate riposare la pastella ottenuta per 30 minuti. Intanto, preparate il ripieno: portate a ebollizione il latte con la stecca di vaniglia, quindi lasciatelo raffreddare. In una casseruola sbattete 3 tuorli con lo zucchero, unite la farina setacciata con il cacao e il latte; cuocete a bagnomaria fino a ottenere una crema densa. Montate gli albumi a neve, uniteli alla crema fredda e tenete da parte. Quindi, mescolate con cura la pastella, versatene un mestolino in una padella antiaderente imburrata, in modo da velarne il fondo, lasciatela rassodare, poi giratela dall’altro lato e cuocete ancora per qualche istante. Procedete cosÏ fino a esaurire tutta la pastella. Farcite le crepe con la crema preparata, trasferitele in una teglia rivestita di carta forno e scaldatele in forno caldo a 200 gradi per circa 5 minuti. Cospargete le crepe con zucchero a velo e servite. Potete aggiungere alla crema una manciata di nocciole tritate.