Dessert

Crepes Alla Ricotta

Ingrediente principale:

Ricotta

Persone:

5

Ingredienti:

==== Per L’impasto: 100 Grammi di Farina 12 Cl di Latte 5 Cl di Panna 2 ==== Uova 1 Pizzico di Sale 1 Cucchiaino ==== Zucchero 1 Cucchiaio di Olio D’oliva ==== Burro Per Friggere ==== Per Il Ripieno: 50 Grammi di Uvetta Sultanina 2 Cl di Rum Scuro 50 Grammi di Burro 100 Grammi di Zucchero 1/4 Cucchiaino ==== Sale 1 ==== Limone (scorza Grattugiata) 2 ==== Tuorli D’uovo 400 Grammi di Ricotta 2 ==== Albumi D’uovo ==== Per La Salsa Royale: 1 ==== Uovo 5 Cl di Panna 1 Cucchiaio di Zucchero 1 Noce ==== Burro ==== Zucchero A Velo

Preparazione:

Setacciate la farina in una terrina, unitevi il latte, la panna, le uova, il sale, lo zucchero e l’olio e lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e fluido. Lasciatelo riposare per 1 ora circa. In una padella di 18 cm di diametro fate fondere un pezzetto di burro e cuocetevi qualche cucchiaiata di composto in modo da ottenere una crepe piuttosto sottile. Procedete fino ad esaurimento dell’impasto: dovrete ottenere 10 crepes. In una terrina lavorate il burro morbido con met‡ dello zucchero, il sale, la scorza di limone e i tuorli. Unitevi poi la ricotta, passata al setaccio, l’uvetta, messa a bagno nel rum e scolata, e gli albumi montati a neve con il resto dello zucchero. Farcite le crepes con il ripieno preparato e mettetele in una pirofila imburrata con i lembi chiusi rivolti verso il basso. In una terrina sbattete l’uovo, la panna e lo zucchero servendovi di una frusta, quindi versate la salsa sulle crepes, cospargetele con qualche fiocchetto di burro e fatele cuocere in forno a 200 gradi per 25 minuti. Cospargete con lo zucchero a velo e servite subito.