Dessert

Crepes FlambËe Alla Crema

Ingrediente principale:

Uova

Persone:

4

Ingredienti:

==== Per Le Crepes: 4 ==== Uova 250 Grammi di Farina 1 Cucchiaio di Zucchero 10 Cl di Rum 5 Cucchiai di Olio D’oliva 1 Bicchiere di Birra 1 ==== Limone (scorza Grattugiata) ==== Per La Crema Pasticciera Al Cioccolato: 50 Cl di Latte 4 ==== Tuorli D’uovo 80 Grammi di Zucchero 30 Grammi di Farina (o Fecola Di Patate) 1 Punta ==== Vaniglia 120 Grammi di Cioccolato Fondente

Preparazione:

Per le crepes: mettete in una terrina le uova e lo zucchero e lavorateli con il limone, l’olio, la birra e la farina. Quando avrete ottenuto una pasta omogenea e vellutata, lasciatela riposare un paio d’ore nella terrina, coperta da un tovagliolo. Fate le crepes versando una cucchiaiata per volta il composto in una padellina di piccole dimensioni. Quando avrete fatto tutte le crepes, riempitele con la crema pasticciera al cioccolato, arrotondando ogni crepe a forma di cannolo. Disponetele in una pirofila e infornate per cinque minuti. Prima di servirle irroratele con un altro po’ di liquore e dategli fuoco. Per la crema pasticciera al cioccolato: mettete in una pentola i tuorli con lo zucchero e lavorateli con un cucchiaio di legno aggiungendo a poco a poco la farina, poi il latte caldo nel quale avrete messo la vaniglia. Fate cuocere a fuoco bassissimo continuando a mescolare. Non fate bollire la crema.