Dessert

Crespelle Al Curacao

Ingrediente principale:

Curacao Blu

Persone:

4

Note:

Preparazione: 45 minuti.

Ingredienti:

100 Grammi di Marmellata Di Cedro 120 Grammi di Latte 80 Grammi di Mascarpone Freschissimo 40 Grammi di Farina Bianca 40 Grammi di Burro 15 Grammi di Zucchero Semolato 8 ==== Biscotti Secchi 1 ==== Uovo ==== Liquore Curacao Blu Poco ==== Olio Di Semi ==== Sale

Preparazione:

Rompete in una ciotolina l’uovo intero, unite un pizzico di sale, lo zucchero e la farina fatta scendere a pioggia da un setaccino. Mescolate energicamente con una piccola frusta affinchÈ non si formino grumi poi diluite il composto con 15 g di burro fuso e con il latte freddo, mescolando dopo ogni aggiunta. Ponete sul fuoco una padellina di ferro del diametro di circa cm. 15; pennellando il fondo di volta in volta, con poco olio di semi, preparate con il composto 8 crespelle ben dorate da entrambi i lati. Mettetele a raffreddare sopra un largo piatto e intanto riunite in una ciotola i biscotti finemente sbriciolati, il mascarpone, 80 g di marmellata e due cucchiaiate di liquore, mescolando con delicatezza per ottenere un composto omogeneo. Spalmatelo sulle crespelle, piegatele in quattro, formando un triangolo, indi sistematele leggermente sovrapposte in un piatto da forno bene imburrato. Pennellatele in superficie con la restante marmellata sciolta su fuoco basso (la lieve colorazione verde Ë dovuta al contatto del liquore blu con la marmellata di cedro) e passatele quindi in forno gi‡ caldo a 250 gradi per 5 minuti. Servitele calde.