Ingrediente principale:
Spinaci
Persone:
4
Note:
Luogo: Trentino Alto-Adige. Cottura: 40 minuti.
Ingredienti:
4 ==== Uova 1 Cucchiaio di Farina Bianca 1 Bicchiere di Latte ==== Per Il Ripieno: 600 Grammi di Spinaci 300 Grammi di Ricotta 50 Grammi di Prosciutto 50 Grammi di Formaggio Grana ==== Panna Da Cucina ==== Noce Moscata ==== Sale
Preparazione:
Cuocere gli spinaci, strizzarli bene e tritarli finemente, salarli adeguatamente, aggiungere il prosciutto tagliato sottilmente (meglio se tritato), amalgamarvi la ricotta, la noce moscata e il formaggio grana. Separatamente preparare le crespelle con uova, farina e latte, il tutto sbattuto con il frullatore, farle cuocere rapidamente nel tegame, facendo attenzione che siano ben sottili. La forma (una volta cotte) deve corrispondere a quella caratteristica dei cannelloni. Riempire le crespelle con il composto, rimetterle in una grande teglia da forno, cospargerle di formaggio grana e ricoprirle di panna, infornare e far gratinare.