Pesce

Crispeddi Di Muccu

Ingrediente principale:

Sardine

Persone:

4

Ingredienti:

1000 Grammi di Neonata Di Sardine 3 ==== Uova ==== Trito Di Aglio E Prezzemolo ==== Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

CioË: frittelle di neonata di sardine o triglie. Pochi cibi al mondo, per gusto e fragranza possono stare alla pari delle frittelle di muccu (o di nannatu). Legare i pesciolini con le uova crude sbattute, il trito d’aglio e prezzemolo; olio d’oliva, sale, pepe. Nella padella delle fritture, con olio abbondante fumante, versare una cucchiaiata dei pesciolini cosÏ conciati. Subito si forma una frittella che, con la paletta o la forchetta, va voltata appena diventa dorata. Sgocciolare sull’apposita carta, con l’avvertenza, perÚ, di consumare subito queste frittelle, giacchË calde sono pi˘ buone. Consiglio un bianco adattissimo: il Grecanico.