Antipasto

Crocchette Di Gamberetti

Ingrediente principale:

Gamberetti

Persone:

4

Ingredienti:

300 Grammi di Gamberetti Surgelati 400 Grammi di PurË 3 ==== Uova ==== Noce Moscata Grattugiata ==== Pangrattato ==== Sale ==== Olio Di Semi

Preparazione:

Per il purË usate 3 patate, 1 noce di burro, sale e latte. Fate scongelare i gamberetti a temperatura ambiente, lavateli e asciugateli bene. Mettete il purË (preparato per tempo in modo che sia ormai freddo) in una terrina e incorporatevi un uovo intero, una presa di noce moscata e due cucchiai di pangrattato. Amalgamate bene. Prendete ora nell’incavo della mano una piccola quantit‡ di purË, mettetevi nel mezzo un gamberetto e lavorate il tutto in modo da formare una crocchetta: passatela prima nelle rimanenti uova sbattute con una presa di sale e successivamente nel pangrattato. Preparate tutte le crocchette allo stesso modo. Ponete sul fuoco un grande recipiente per fritti con abbondante olio, fatelo fumare e adagiatevi poche crocchette alla volta, lasciandole ben dorare da tutte le parti. Levatele dall’olio, adagiatele su carta assorbente da cucina e tenetele in caldo man mano che saranno pronte.