Antipasto

Crocchette Di Mais (4)

Ingrediente principale:

Mais

Persone:

6

Note:

Preparazione: 25 minuti. Calorie: 241.

Ingredienti:

250 Grammi di Patate Lessate 250 Grammi di Mais In Scatola 2 ==== Uova 1 ==== Tuorlo D’uovo 2 Cucchiai di Formaggio Parmigiano Grattugiato ==== Pangrattato ==== Farina Bianca Abbondante ==== Olio D’oliva 2 Pizzichi ==== Sale 1 Pizzico di Pepe

Preparazione:

Ripassate allo schiacciapatate le patate, passate al passaverdura i chicchi di mais, quindi raccogliete il ricavato in una ciotola. Unitevi il tuorlo d’uovo, 2 cucchiaiate di parmigiano grattugiato, un pizzicone di sale e un pizzico di pepe. Mescolate bene tutti gli ingredienti finchÈ l’impasto sar‡ uniforme. Formate con l’impasto tante crocchette della forma preferita. Passate le crocchette nella farina bianca, poi nelle due uova, battute con un pizzico di sale e, infine, nel pangrattato. Scaldate nella padella dei fritti abbondante olio e friggetevi le crocchette che metterete via via a sgocciolare su carta bianca assorbente. Servite il fritto, ben caldo.