Contorno

Crocchette Di Patate Impanate Al Mais

Ingrediente principale:

Patate

Persone:

8

Note:

Preparazione: 60 minuti. Calorie: 307.

Ingredienti:

800 Grammi di Patate Da Lessare 1 Fetta ==== Prosciutto Cotto (150 G) 5 ==== Uova 3 Cucchiai di Formaggio Parmigiano Grattugiato ==== Farina Bianca ==== Farina Di Mais 1 Grattatina ==== Noce Moscata 1 Pizzico di Paprica ==== Tabasco 1 Pizzico di Prezzemolo Tritato ==== Sottaceti Abbondante ==== Olio Per Friggere 1 Filo ==== Olio D’oliva Extra-vergine ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Dopo aver lessato le patate, sbucciatele, schiacciatele con la forchetta, raccoglietele in una ciotola e amalgamatele con il prosciutto cotto ridotto in brunoise (piccola dadolata), sale, pepe, un pizzico di paprica, una grattatina di noce moscata, 3 uova e 3 cucchiaiate di formaggio grattugiato. Preparate con l’impasto due dozzine di crocchette, passatele nella farina bianca, nelle uova sbattute (2) e, infine nella farina di mais, facendola aderire perfettamente. Friggete le crocchette in abbondante olio caldo, scolatele su carta assorbente e servitele calde accompagnate da una salsina composta da sottaceti tritati, conditi con un filo d’olio, Tabasco, un pizzico di prezzemolo tritato. Consigli: l’impanatura fatta con la farina di mais, invece che con il pangrattato, conferisce a queste crocchette una copertura particolarmente croccante e le rende adatte ad accompagnare gli aperitivi, oppure a far da contorno ad arrosti o a brasati. Vino consigliato: vino bianco frizzante, sapore secco e fresco (OltrepÚ Pavese Cortese, Prosecco di Valdobbiadene, Lizzano bianco).