Antipasto

Crocchette Di Pollo

Ingrediente principale:

Pollo

Persone:

4

Ingredienti:

1/2 ==== Pollo Lessato 50 Grammi di Mortadella 10 Grammi di Burro 1 Cucchiaio di Farina 25 Cl di Latte ==== Sale 1 Cucchiaio di Formaggio Parmigiano Grattugiato 1 Ciuffo ==== Prezzemolo 50 Grammi di Funghi Secchi 2 ==== Uova ==== Pangrattato ==== Olio Di Semi

Preparazione:

Disossate il pollo, passatelo al tritatutto insieme con la mortadella e raccogliete il passato in una terrina. Fate fondere in una casseruolina il burro e incorporatevi la farina: non appena questa sar‡ imbiondita, diluitela con il latte e salatela. Mescolate continuamente la salsa finchÈ la vedrete ben addensata. Unitela quindi al trito di pollo e mortadella, aggiungendo anche il parmigiano, il prezzemolo tritati e i funghi (fatti rinvenire in acqua tiepida) anch’essi tritati. Amalgamate tutto per bene, poi con il composto formate delle crocchette; passatele prima nelle uova sbattute col sale e successivamente nel pangrattato. Fate fumare abbondante olio nella padella dei fritti, fatevi dorare le crocchette, scolatele su un foglio di carta assorbente da cucina e servitele ben calde.