Antipasto

Crostata Agli Asparagi

Ingrediente principale:

Asparagi

Persone:

6

Note:

Preparazione: 20 Minuti. Cottura: 60 Minuti.

Ingredienti:

350 Grammi di Punte Di Asparagi In Scatola 30 Cl di Brodo Di Pollo 25 Cl di Panna 75 Grammi di Formaggio Groviera Grattugiato 25 Grammi di Formaggio Parmigiano Grattugiato 3 ==== Uova 1 ==== Fondo Di Pasta BrisÈe (diametro 22 Cm) 1 Pizzico di Noce Moscata ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Scaldate il forno a 200 gradi (termostato 6). Cuocete il fondo di pasta per quindici minuti. Sgocciolate intanto le punte di asparagi e sciacquatele sotto l’acqua corrente. Tagliatene le estremit‡ in modo da poterle facilmente al lineare sul fondo della pasta a raggi e per traverso. Intiepidite il brodo in una casseruola larga. Metteteci gli asparagi e scaldateli a fuoco dolce per otto-dieci minuti senza farli bollire. Scolateli con cura e appoggiateli su un canovaccio pulito piegato a met‡. Togliete la pasta dal forno senza spegnerlo. Mescolate groviera e parmigiano. Coprite il fondo della pasta con i due terzi del formaggio. Mettete le punte di asparagi sul formaggio in sequenza regolare. Rompete le uova in una terrina; sbattetele leggermente. Unite la panna, salate, pepate, aggiungete la noce moscata. Versate con delicatezza il composto sugli asparagi e cospargete con il resto del formaggio. Mettete la crostata in forno e fate cuocere da quindici a venti minuti, fino a quando le uova si saranno rapprese. Togliete la crostata dal forno, accendete il grill, mettetela a mezza altezza e fatela dorare. La superficie deve essere leggermente gonfia. Contate quindici minuti all’incirca. Lasciate riposare la crostata per dieci minuti, poi sformatela. Potete servirla indifferentemente calda, fredda o tiepida.