Antipasto

Crostata Ai Funghi

Ingrediente principale:

Funghi

Persone:

4

Note:

Preparazione: 15 Minuti. Cottura: 40 Minuti.

Ingredienti:

1 ==== Fondo Di Pasta Frolla Salata Di 20 Cm 100 Grammi di Funghi Champignon Piccoli 2 ==== Scalogni 3 Cucchiai di Formaggio Parmigiano Grattugiato 1 Cucchiaio di Succo Di Limone 1 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato 20 Cl di Panna 1 ==== Uovo 1 ==== Tuorlo D’uovo 15 Grammi di Burro ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Mondate gli champignon, lavateli, sgocciolateli, asciugateli con un canovaccio e sminuzzateli fine. Scaldate il forno a 170 gradi (termostato 5). Fondete il burro in una padella e fatevi rosolare gli scalogni da tre a cinque minuti, senza lasciarli dorare; aggiungete gli champignon e il succo di limone. Fateli rosolare per tre minuti a fuoco moderato, mescolando regolarmente. Fermate la cottura. Aggiungete il prezzemolo. Salate, pepate e mescolate. Rompete l’uovo in una ciotola e sbattetelo con una forchetta. Aggiungetevi il tuorlo, il parmigiano, la panna. Salate, pepate e mescolate. Disponete regolarmente gli champignon sul fondo di pasta frolla, aggiungete i tre quarti del contenuto della ciotola, versando la miscela sul dorso di un cucchiaio per non smuovere i funghi. Posate lo stampo all’entrata del forno e versatevi sopra il resto del contenuto della ciotola. Lasciate cuocere da venticinque a trenta minuti, finchÈ la crostata Ë ben gonfia e dorata. Servite immediatamente.