Antipasto

Crostata Ai Peperoni E Cipolle

Ingrediente principale:

Peperoni

Persone:

6

Note:

Preparazione e cottura: 60 Minuti.

Ingredienti:

1 ==== Peperone Giallo 1 ==== Peperone Rosso 1 ==== Peperone Verde 500 Grammi di Pomodori Maturi 3 ==== Cipolle Grandi 4 Cucchiai di Formaggio Parmigiano Grattugiato 6 Cucchiai di Olio D’oliva 1 Cucchiaio di Concentrato Di Pomodoro 50 Grammi di Burro 1 ==== Albume D’uovo 1/2 Cucchiaino ==== Origano 1/2 Cucchiaino ==== Zucchero 1/2 Cucchiaino ==== Timo 1 ==== Fondo Di Pasta BrisÈe (diametro 22 Cm) ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Scaldate il forno a 200 gradi (termostato 6). Cuocete il fondo di pasta per quindici minuti. Sbollentate intanto i pomodori, raffreddateli, spellateli, togliete i semi e tagliateli a pezzi. Sbucciate le cipolle e tritatele finemente. scaldate quattro cucchiai di olio in una casseruola. Aggiungete i pomodori e il concentrato di pomodoro. Condite con l’origano, lo zucchero, sale e pepe. Fate cuocere per circa quindici minuti a fuoco lento fino a che una parte dell’acqua dei pomodori Ë evaporata. Schiacciateli con un cucchiaio di legno per ottenere una purea densa. Unite met‡ del parmigiano, mescolate e lasciate raffreddare. Quando la pasta ha finito di cuocere, battete leggermente l’albume. Spennellate il fondo del flan e ricoprite con il resto del parmigiano. Lasciate riposare la pasta nel suo stampo. sciogliete il burro in una padella. Fate rosolare le cipolle fino a quando diventano tenere, senza lasciarle colorire. Cospargetelo di timo. Salate e pepate. Lasciate raffreddare. Accendete il grill. Mettete i peperoni il pi˘ vicino possibile alla fonte di calore. Girateli spesso per far gonfiare e rompere la pelle. Togliete allora i peperoni dal forno. Portatelo a 170 gradi (termostato 5). Spellate i peperoni sotto l’acqua fredda. Tagliateli in due, togliete i semi e i filamenti bianchi. Tagliate ogni mezzo peperone in tre larghe strisce. Versate le cipolle sul fondo del flan; pareggiate la superficie con una spatola. Ricoprite con la purea di pomodoro. Decorate con le strisce di peperone alternando i colori. Innaffiate con l’olio rimasto. Cuocete in forno per trenta minuti. Servite caldo o tiepido.