Antipasto

Crostata Al Formaggio E Carciofi

Ingrediente principale:

Carciofi

Persone:

4

Note:

Preparazione: 30 Minuti. Cottura: 40 Minuti.

Ingredienti:

==== Per La Pasta: 400 Grammi di Farina Bianca 150 Grammi di Burro 1 ==== Uovo 1 Pizzico di Sale ==== Per La Farcia: 6 ==== Carciofi 100 Grammi di Formaggio Fontina 100 Grammi di Mozzarella 100 Grammi di Formaggio Parmigiano Grattugiato 3 ==== Uova 10 Cl di Panna Liquida 50 Grammi di Burro ==== Sale

Preparazione:

Versate la farina sulla spianatoia facendo una conca. Sciogliete a bagnomaria il burro e versatelo nella conca. Unite un uovo e un pizzico di sale. Impastate e amalgamate. Formate una palla e lasciatela riposare. Mondate i carciofi eliminando le foglie pi˘ dure e tagliando le punte. Lavateli, fateli a spicchi e lessateli in acqua bollente leggermente salata. Fate scaldare il burro, versatevi i carciofi scolati e fateli rosolare. Tagliate a dadini la mozzarella e la fontina. togliete i carciofi dal fuoco e unitevi la fontina, la mozzarella e le tre uova precedentemente battute. Aggiungete il parmigiano grattugiato e la panna e mescolate. Stendete la pasta in una sfoglia sottile. Imburrate bene una tortiera del diametro di 24 cm e foderatela con la sfoglia sino a un centimetro oltre il bordo. Riempite con il composto, ripiegate verso l’interno il bordo della sfoglia e passate in forno a 180 gradi per circa quaranta minuti. Servite molto calda o tiepida.