Dessert

Crostata Al Limone

Ingrediente principale:

Limone

Persone:

4

Ingredienti:

==== Per La Frolla: 250 Grammi di Farina Bianca 125 Grammi di Burro 125 Grammi di Zucchero Semolato 3 ==== Tuorli D’uovo 1 Bustina ==== Vaniglina 1/2 ==== Limone (scorza Grattugiata) ==== Per La Crema: 50 Cl di Latte 150 Grammi di Zucchero Semolato 50 Grammi di Farina Bianca 5 ==== Tuorli D’uovo 1 Bustina ==== Vaniglina 1/2 ==== Limone (scorza Grattugiata) 1/2 ==== Limone (scorza) 1 ==== Limone (succo)

Preparazione:

Frolla: disporre la farina a fontana nel centro mettere il burro a pezzetti, lo zucchero, i tuorli d’uovo, la vaniglina, e la scorza di limone; impastare tutto molto bene sbriciolando la frolla, quindi fare una palla molto velocemente; dopo aver lasciato riposare la frolla in luogo fresco tirarla dello spessore di 1 cm foderare una tortiera precedentemente imburrata e infarinata e livellare con la crema al limone, cuocere in forno a 180 gradi per 25/30 minuti. Crema: in una terrina sbattere i tuorli con 3/4 di zucchero a spuma, incorporare la farina bianca delicatamente, in una pentola fare bollire il latte con il restante zucchero la vaniglina e la scorza di limone; quando il latte bolle aggiungere le uova, lo zucchero e la farina e fare cuocere a fuoco lento affinchÈ la crema si raddensi, aggiungere il succo di limone e la scorza grattugiata. Lasciare raffreddare la crema e foderare la torta. Per decorare la crostata Ë possibile fare un disco di frolla e coprire la tortiera.