Dessert

Crostata Alle Mandorle

Ingrediente principale:

Mandorle

Persone:

6

Ingredienti:

==== Per La Pasta Frolla: 200 Grammi di Farina 00 100 Grammi di Burro 100 Grammi di Zucchero 1 ==== Uovo 1 Pizzico di Sale 2 Cucchiai di Vino Bianco Dolce 1 ==== Limone (scorza Grattugiata) ==== Per La Crema Alle Mandorle: 2 ==== Uova 30 Cl di Latte 100 Grammi di Zucchero 1 Cucchiaio di Farina 200 Grammi di Mandorle Spellate ==== Vaniglina ==== Per Spolverizzare: ==== Zucchero A Velo

Preparazione:

Setacciate la farina e mettetela in una terrina con lo zucchero, il sale, la buccia di limone, l’uovo, il burro a pezzi e il vino, impastate velocemente con le mani, formate una palla e mettetela in frigorifero per mezz’ora, ricoperta da un canovaccio. Intanto preparate la crema alle mandorle. Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a renderli ben spumosi, aggiungete la vaniglina, diluite con il latte bollente, mettete sul fuoco e mescolate con 1 cucchiaio di legno, quando alza il bollore, abbassate la fiamma e fate cuocete per un minuto, togliete dal fuoco e aggiungete le mandorle tritate e gli albumi montati a neve ben ferma. Imburrate e infarinate una tortiera di 25 cm di diametro, stendete la pasta frolla facendo tutt’intorno un bordo, versate all’interno la crema alle mandorle e mettete in forno per 45 minuti a 200 gradi. Togliete dal forno e spolverizzate con zucchero a velo.