Dessert

Crostata Con Crema E Fichi

Ingrediente principale:

Fichi

Persone:

8

Ingredienti:

==== Per La Pasta Frolla: 250 Grammi di Farina 200 Grammi di Burro 100 Grammi di Zucchero A Velo 2 ==== Tuorli D’uovo 1 Pizzico di Sale 1 Bustina ==== Vaniglina ==== Per La Crema Pasticciera: 500 Grammi di Latte 150 Grammi di Zucchero 30 Grammi di Farina 4 ==== Tuorli D’uovo 1 Bustina ==== Vaniglina ==== Per Guarnire: 8 ==== Fichi ==== Gelatina Di Albicocche ==== Zucchero A Velo

Preparazione:

Avviate la pasta frolla: strofinando tra le mani il burro e la farina, intridete gli ingredienti in modo da ottenere un mucchio di briciolame; sistematelo sulla spianatoia facendo la fontana, al centro mettete i tuorli, lo zucchero, la vaniglina ed il sale, quindi impastate il tutto molto rapidamente con la punta delle dita, per non ‘bruciare’ la pasta; avvolgetela in poca pellicola trasparente e passatela a riposare in frigorifero per 30 minuti circa. Intanto preparate la crema: fate riscaldare il latte e, a parte, lavorate brevemente i tuorli con la farina e lo zucchero; stemperate il composto con il latte caldo versandolo a filo, poi portate su fuoco moderato e, mescolando spesso, lasciate cuocere la crema per circa 5 minuti, infine aggiungete la vaniglina, spegnete e lasciate raffreddare. Tirate la pasta a 5 millimetri di spessore, bucherellatela poi rivestite con essa uno stampo per crostate di 28 centimetri di diametro, con i bordi lisci. Passate in forno a 200 gradi per 20 minuti circa, quindi sformate la pasta su una gratella, riempitela con la crema fredda e guarnitela con i fichi ben lavati, asciugati, non sbucciati, tagliati a spicchi; cospargete la crostata con poco zucchero a velo, pennellate i fichi con un velo di gelatina per evitare che anneriscano a contatto con l’aria, quindi trasferite la crostata su un piatto e servitela.