Ingrediente principale:
Ricotta
Persone:
4
Note:
Luogo: Umbria.
Ingredienti:
300 Grammi di Farina 1/2 Bicchiere di Olio D’oliva 300 Grammi di Ricotta 80 Grammi di Mortadella 2 ==== Uova ==== Burro 4 Cucchiai di Formaggio Grana Grattugiato 50 Grammi di Formaggio Pecorino Grattugiato ==== Sale
Preparazione:
Mettere la farina a fontana sulla spianatoia, versare 1/2 bicchiere d’acqua e impastare. Incorporare l’olio e 1/2 cucchiaino raso di sale. Dividere la pasta in due parti di cui una pi˘ grande dell’altra. Con quest’ultima foderare il fondo e le pareti di uno stampo di 24 cm. imburrato. Tritare la mortadella e metterla in una terrina. Mescolare la ricotta, le uova sbattute con una presa di sale, il grana e il pecorino. Rovesciare il composto sopra la pasta nello stampo. Livellarlo, coprire con la pasta rimasta e sigillare i bordi. Mettere la torta in forno caldo a 220 gradi per 35 minuti. Lasciare riposare la crostata per 10 minuti prima di servirla.