Antipasto

Crostata Del Pastore

Ingrediente principale:

Ricotta

Persone:

4

Note:

Luogo: Umbria.

Ingredienti:

300 Grammi di Farina 1/2 Bicchiere di Olio D’oliva 300 Grammi di Ricotta 80 Grammi di Mortadella 2 ==== Uova ==== Burro 4 Cucchiai di Formaggio Grana Grattugiato 50 Grammi di Formaggio Pecorino Grattugiato ==== Sale

Preparazione:

Mettere la farina a fontana sulla spianatoia, versare 1/2 bicchiere d’acqua e impastare. Incorporare l’olio e 1/2 cucchiaino raso di sale. Dividere la pasta in due parti di cui una pi˘ grande dell’altra. Con quest’ultima foderare il fondo e le pareti di uno stampo di 24 cm. imburrato. Tritare la mortadella e metterla in una terrina. Mescolare la ricotta, le uova sbattute con una presa di sale, il grana e il pecorino. Rovesciare il composto sopra la pasta nello stampo. Livellarlo, coprire con la pasta rimasta e sigillare i bordi. Mettere la torta in forno caldo a 220 gradi per 35 minuti. Lasciare riposare la crostata per 10 minuti prima di servirla.