Antipasto

Crostata Di Cipolle

Ingrediente principale:

Cipolle

Persone:

4

Ingredienti:

==== Pasta BrisÈe 600 Grammi di Cipolle 50 Grammi di Burro 2 Cucchiai di Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe 3 ==== Uova 200 Grammi di Panna Da Cucina 1 Cucchiaio di Formaggio Parmigiano Grattugiato ==== Per Stendere La Pasta: ==== Farina ==== Per Ungere: ==== Burro

Preparazione:

Preparate la pasta brisÈe, e tenetela pronta all’uso. Tagliate molto finemente le cipolle e mettetele a stufare in una casseruola, a fiamma lentissima, con il burro e l’olio: quando le vedrete ben appassite, ma non troppo imbiondite, salatele, pepatele, levatele dal fuoco e incorporatevi due uova, sbattute in precedenza con la panna e il parmigiano. Rimestate bene il composto e pepatelo ancora. Stendete ora la pasta brisÈe sulla spianatoia infarinata, fino ad ottenere un disco di poco pi˘ largo dello stampo che avete predisposto; ungete quest’ultimo e adagiatevi la pasta: distribuitevi uniformemente il composto di cipolle e uova e ripiegate la pasta in eccedenza, formando tutt’intorno un cordoncino che pizzicherete con la punta delle dita. Con gli avanzi di pasta fate dei rotolini che disporrete a guisa di grata sopra le cipolle. Spennellate con l’uovo rimasto, leggermente sbattuto, e infornate la crostata a calore medio, lasciandola cuocere per circa 40 minuti. Questa crostata Ë ottima sia calda che fredda, ed Ë particolarmente indicata per un antipasto rustico.