Dessert

Crostata Di Fichi Con Crema Inglese

Ingrediente principale:

Fichi Neri

Persone:

6

Note:

Luogo: Regno Unito. Luogo: Inghilterra.

Ingredienti:

==== Per La Pasta Frolla: 200 Grammi di Farina 00 100 Grammi di Burro 100 Grammi di Zucchero 1 ==== Uovo 1 Pizzico di Sale 2 Cucchiai di Vino Porto 1 ==== Limone (scorza Grattugiata) ==== Per Farcire: 600 Grammi di Fichi Neri 50 Grammi di Zucchero ==== Per La Crema All’inglese: 3 ==== Uova 70 Grammi di Zucchero 20 Cl di Latte 1 Stecca ==== Vaniglia

Preparazione:

Setacciate la farina e mettetela in una terrina con lo zucchero, il sale, la buccia di limone, l’uovo, il burro a pezzi e il porto, impastate velocemente con le mani, formate una palla e mettetela in frigorifero per mezz’ora, ricoperta da un canovaccio. Trascorso questo tempo imburrate e infarinate una tortiera di 25 cm. di diametro, stendete la pasta facendo tutt’intorno un bordo, bucherellate la pasta con una forchetta, ricoprite la superficie con della carta oleata, mettete sopra dei fagioli secchi e infornate per 30 minuti a 200 gradi. Togliete dal forno, eliminate la carta e i fagioli, adagiate sulla pasta i fichi tagliati a met‡, cospargeteli di zucchero e rimettete in forno per 15 minuti sempre a 200 gradi. Intanto preparate la crema inglese. Mettete a bollire il latte con la stecca di vaniglia. Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a renderli ben spumosi, diluite con il latte bollente, mettete sul fuoco e mescolate con 1 cucchiaio di legno, quando sta per alzare il bollore togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. La crema non deve bollire. Servite la torta con la crema a parte.