Dessert

Crostata Di Lamponi

Ingrediente principale:

Lamponi

Persone:

6

Ingredienti:

500 Grammi di Lamponi ==== Per La Pasta: 250 Grammi di Farina 2 Cucchiai di Lievito In Polvere 2 Cucchiai di Zucchero 1/2 Cucchiaino ==== Sale 150 Grammi di Burro 17 Cl di Latte ==== Per La Crema: 60 Cl di Panna 4 Cucchiai di Zucchero 250 Grammi di Lamponi

Preparazione:

Preparate la pasta impastando velocemente nel mixer gli ingredienti e, se occorre, aggiungete ancora un po’ di latte. Quando gli ingredienti sono amalgamati, stendete la pasta con l’aiuto di un matterello e rivestite con questa una teglia – che avrete imburrato – bassa e dal bordo estraibile di 26 cm di diametro. Infornate a 200 gradi per circa 15 minuti fino a quando vedete che la pasta ha assunto un bel colore dorato. Sfornate subito e fate raffreddare. Preparate ora la crema frullando i lamponi con lo zucchero. Passateli poi al colino e amalgamateli con delicatezza alla panna montata a neve ben ferma. Spalmate sulla crostata la crema di lamponi, adagiatevi sopra i lamponi rimasti e servite subito.