Dessert

Crostata Di Mais Alle Pere

Ingrediente principale:

Pere Martine

Persone:

6

Note:

Preparazione: 60 minuti.

Ingredienti:

==== Per La Pasta: 150 Grammi di Farina Bianca 150 Grammi di Farina Di Mais 100 Grammi di Zucchero 100 Grammi di Burro 3 ==== Tuorli D’uovo ==== Per Il Ripieno: 8 ==== Pere Martine 2 Cucchiai di Zucchero 50 Cl di Vino Rosso 50 Grammi di Biscotti Amaretti 1 Pezzetto ==== Cannella 1 ==== Chiodo Di Garofano

Preparazione:

Per la pasta: setacciare la farina bianca e la farina di mais, disporle a fontana, mettervi al centro lo zucchero, il burro ammorbidito a temperatura ambiente e i tuorli d’uovo; impastare rapidamente gli ingredienti senza lavorarli troppo, avvolgere in un foglio di pellicola e far riposare un’ora. Per il ripieno: sbucciare le pere e tagliarle a pezzi, metterli nel tegame, unirvi il vino rosso, lo zucchero, la cannella e il chiodo di garofano, portare a ebollizione, far cuocere finchÈ risulteranno teneri e scolarli. Stendere la pasta in una sfoglia sottile, foderare una tortiera imburrata e infarinata e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta; distribuirvi sopra le pere cotte in uno strato uniforme e cospargerle con gli amaretti sbriciolati. Porre la tortiera in forno preriscaldato a 180 gradi e far cuocere la torta per 30 minuti circa.