Dessert

Crostata Di Mele (2)

Ingrediente principale:

Mele Golden

Persone:

8

Note:

Preparazione: 100 minuti.

Ingredienti:

==== Per La Pasta: 500 Grammi di Farina Pi˘ Quella Per La Lavorazione 300 Grammi di Burro 3 ==== Tuorli D’uovo Sodo 2 ==== Uova 1 ==== Limone (scorza Grattugiata) 40 Grammi di Zucchero 1/2 Cucchiaino ==== Sale ==== Per Il Ripieno: 2 ==== Mele Golden 1000 Grammi di Erbette 120 Grammi di Uvetta Sultanina 50 Grammi di Biscotti Secchi 2 ==== Uova 6 Cucchiai di Calvados 2 Cucchiai di Pinoli 1 ==== Limone (scorza Grattugiata) Alcune Gocce ==== Estratto Di Vaniglia

Preparazione:

Preparate la pasta. Fate sciogliere il burro, lasciatelo intiepidire, quindi buttate via il liquido che sar‡ affiorato, versate la parte cremosa rimasta in una ciotolina e fatela rassodare in freezer per 2 ore. Lavorate la farina con le uova, il burro preparato a pezzetti, i tuorli, schiacciati, lo zucchero, la buccia del limone e 1/2 cucchiaino di sale, fino a ottenere una pasta omogenea che farete riposare per circa un’ora in frigo, avvolta in un foglio di pellicola. Preparate il ripieno. Lasciate a bagno l’uvetta nel Calvados per 15 minuti, poi scolatela e strizzatela. Pulite le erbette e cuocetele, coperte, con la sola acqua del lavaggio per 4-5 minuti, quindi scolatele, strizzatele e tritatele finemente. Sbucciate e affettate sottilmente le mele. Fate tostare i pinoli in un padellino antiaderente per un minuto. Riunite in una ciotola gli ingredienti preparati, aggiungete le uova leggermente sbattute, i biscotti sbriciolati, la buccia di limone e l’estratto e mescolate bene. Stendete 2/3 della pasta su un piano infarinato, con essa foderate uno stampo rettangolare di 20 x 35 cm e riempitelo con il ripieno preparato. Dalla pasta rimasta, ricavate delle striscioline che disporrete a grata sul ripieno, poi cuocete in forno gi‡ caldo a 160 gradi per 45 minuti. Servite la crostata fredda.