Dessert

Crostata Di More

Ingrediente principale:

More

Persone:

6

Ingredienti:

300 Grammi di Pasta Frolla ==== Crema Pasticciera 1000 Grammi di More 200 Grammi di Marmellata Di Lamponi ==== Burro

Preparazione:

Preparate la pasta frolla. Tiratela con il matterello a disco e foderatevi una teglia rotonda imburrata facendo risalire un po’ la pasta sul bordo. Bucherellate il fondo con la forchetta per evitarne il rigonfiamento. Preparate la crema pasticciera, lasciatela intiepidire continuando a mescolarla e versatela nella tortiera. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 35-40 minuti. Intanto mettete da parte una quantit‡ di more intere sufficienti a ricoprire e decorare la crostata e frullate le altre. Amalgamate al frullato la marmellata di lamponi diluendola, se occorre, con pochissima acqua tiepida. Il composto deve essere denso. Ritirate la crostata, lasciatela raffreddare, ricoprite la superficie col frullato. Sopra, guarnite con le more intere. Vini di accompagnamento: Trentino Moscato Rosa ìLiquorosoî DOC, Vernaccia Di Serrapetrona ìDolceî DOC, Greco Di Bianco DOC.