Antipasto

Crostini Con Crema Di Ceci

Ingrediente principale:

Ceci

Persone:

4

Ingredienti:

1 Scatola ==== Ceci Lessati 1 ==== Carota 4 Fette ==== PancarrÈ 1 Costa ==== Sedano 3 Cucchiai di Olio D’oliva Extra-vergine 8 ==== Olive Nere Snocciolate 1 Cucchiaio di Formaggio Pecorino Grattugiato 1/2 Cucchiaino ==== Timo Grattugiato 1/2 Cucchiaino ==== Maggiorana Grattugiata 1 Spicchio di Aglio 1 Pizzico di Semi Di Sesamo ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Scolate i ceci dal liquido di conservazione, risciacquateli, quindi sgocciolateli bene e travasateli nel mixer elettrico. Unite la costola di sedano e la carota raschiata tagliate a pezzetti e lo spicchio d’aglio, poi frullate i vari ingredienti fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Raccoglietelo in una terrina,incorporatevi il pecorino grattugiato, l’olio e condite la preparazione con una presa di sale e con un pochino di pepe macinato al momento. Insaporitela infine con il trito di erbe aromatiche e con i semi di sesamo leggermente tostati. Private ora le fette di pancarrÈ della crosticina, dividetele a met‡ diagonalmente e lasciatele tostare leggermente in forno caldo. Distribuite sopra i crostini la crema di ceci preparata e decorate ogni crostino con le olive nere.