Antipasto

Crostini Di Polenta Con Frutti Di Mare

Ingrediente principale:

Polenta

Persone:

4

Note:

Preparazione: 20 minuti. Cottura: 40 minuti. Calorie: 575.

Ingredienti:

300 Grammi di Moscardini 300 Grammi di Gamberetti 300 Grammi di Cozze 8 Fette ==== Polenta 3 ==== Pomodori Maturi 1 Spicchio di Aglio 1/2 ==== Cipolla 1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco ==== Peperoncino Rosso ==== Olio D’oliva ==== Sale

Preparazione:

Mettete le cozze e i gamberetti in una casseruola con un po’ d’acqua, coprite, ponete sul fuoco e lasciate che tutte le cozze si aprano. Sgusciate i gamberetti e le cozze e tenete tutto in parte. In un po’ d’olio e un cucchiaio d’acqua, fate appassire la cipolla e l’aglio tritati finemente e appena prendono colore unite i moscardini gi‡ precedentemente puliti. Bagnate con il vino e lasciate evaporate; tagliate i pomodori a pezzetti metteteli nella casseruola insieme con mezzo bicchiere d’acqua, salate, aggiungete un po’ di peperoncino sbriciolato e lasciate cuocere a fuoco basso per quaranta minuti. Intanto abbrustolite da ambo i lati le fette di polenta su una piastra rovente. Qualche minuto prima della cottura dei moscardini, aggiungete al sugo i gamberetti e le cozze fate insaporire e poi versate un poco per parte sui crostini di polenta. Questo piatto deve essere servito ancora fumante.