Antipasto

Crostini Marinari

Ingrediente principale:

Calamaretti

Persone:

6

Ingredienti:

1 Filoncino ==== Pane 250 Grammi di Calamaretti 250 Grammi di Gamberi 1 ==== Uovo 1 Spicchio di Aglio ==== Pangrattato ==== Prezzemolo ==== Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Pulite e lavate i calamaretti, sgusciate i gamberi e tritate grossolanamente il tutto. Amalgamate con l’uovo, aggiungete l’aglio e un ciuffo di prezzemolo tritati, due cucchiai di pangrattato freschissimo. Insaporite con olio, sale e pepe. Tagliate in diagonale le fette di pane e sopra distribuitevi uno strato abbondante d’impasto. Mettete in forno preriscaldato a 170 gradi per un quarto d’ora. Ritirate e servite subito a tavola. Vini di accompagnamento: Grave Del Friuli Bianco DOC, Verdicchio Dei Castelli Di Jesi (anche ‘Spumante’) DOC, Vermentino Di Sardegna DOC.