Antipasto

Crostoni Agli Scampi

Ingrediente principale:

Scampi

Persone:

4

Ingredienti:

20 ==== Scampi Con Il Guscio ==== Sale 4 Fette ==== PancarrÈ 80 Grammi di Burro 25 Grammi di Farina 25 Cl di Brodo Di Dadi ==== Pepe 100 Grammi di Formaggio Parmigiano 3 ==== Tuorli D’uovo

Preparazione:

Lavate gli scampi e scottateli per 5 minuti in acqua bollente salata; poi scolateli, lasciateli intiepidire e sgusciateli. Private le fette di pancarrÈ della crosta e imburratele abbondantemente; guarnitele con gli scampi, quindi disponetele, ben ravvicinate, su un piatto che possa andare in forno e che avrete unto di burro. Fate fondere ora il restante burro (circa 25 g) in una casseruolina e stemperatevi la farina, rimestando con un cucchiaio di legno per eliminare eventuali grumi; diluite con il brodo caldo, regolate di sale e di pepe e lasciate cuocere per altri 10 minuti, senza mai smettere di rimestare. Togliete dal fuoco la salsa vellutata cosÏ ottenuta e incorporatevi il parmigiano grattugiato e i tuorli, amalgamando tutto alla perfezione. Coprite ora i crostoni con la salsa, infornateli a 200 gradi per 15 minuti, quindi serviteli.