Antipasto

Crostoni Alla Mozzarella

Ingrediente principale:

Mozzarella

Persone:

4

Ingredienti:

1 ==== Forma Di Pane Toscano 2 ==== Mozzarelle 8 Foglie ==== Salvia ==== Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe 3 ==== Pomodori 1 ==== Uovo 100 Grammi di Pangrattato ==== Per La Salsa: 3 Cucchiai di Olio D’oliva 2 Rametti ==== Prezzemolo 1/2 ==== Cipolla 1 Bicchiere di Brodo

Preparazione:

Preparate la salsa: in una casseruolina con l’olio fate soffriggere il prezzemolo e la cipolla tritati, bagnate con il brodo e mescolate con un cucchiaio di legno. Tagliate il pane toscano ricavando 16 fette uguali, spesse circa 1/2 cm. Scottate i pomodori in una pentola con acqua bollente, pelateli e privateli dei semi; affettate le mozzarelle. Disponete sul piano di lavoro otto fette di pane, adagiate su ciascuna due fette di mozzarella, una foglia di salvia e alcuni filetti di pomodoro, condite con sale e pepe, infine ricoprite con le fette di pane rimaste. In una terrina sbattete l’uovo con un pizzico di sale, immergetevi velocemente i panini, facendo in modo che vengano rivestiti su entrambi i lati, quindi passateli nel pangrattato. Fermate i tramezzini ottenuti con due stecchini di legno, poneteli in una padella con abbondante olio d’oliva, gi‡ caldo, e fateli friggere a fuoco medio fino a quando il pane sar‡ diventato dorato e croccante. Trasferite i crostoni su un piatto di portata, cospargeteli con un poco della salsina preparata e serviteli subito passando a parte il resto della salsa.