Antipasto

Cruditees In Pinzimonio

Ingrediente principale:

Carote

Persone:

6

Ingredienti:

1 Gambo ==== Sedano Bianco Alcuni Mazzetti di Insalata Di Treviso 1 ==== Peperone Rosso Grande 2 ==== Carote Grandi 2 Mazzetti di Ravanelli 3 ==== Carciofi 2 ==== Pomodori Da Insalata 1 ==== Avocado 1 Cespo ==== Insalata Lattuga Alcuni ==== Cipollotti Freschi 2 ==== Finocchi 1 ==== Cetriolo 1 ==== Limone (succo) ==== Sale ==== Pepe ==== Olio D’oliva

Preparazione:

Si tratta di un coloratissimo antipasto a base di verdure crude che tutti possono gustare (anche chi ha problemi di dieta). La sua preparazione Ë semplice e consiste soprattutto nella sistemazione delle diverse verdure in una grande ciotola di servizio, o su un’alzata, in modo un po’ fantasioso, giocando soprattutto sull’alternanza dei colori. Naturalmente le verdure, prima di essere ‘composte’ per la presentazione, vanno opportunamente preparate. L’ordine della preparazione, ovviamente non Ë rigoroso; potrete lavorare come pi˘ vi piace, dando la precedenza all’una o all’altra verdura. Per accompagnare le ‘cruditees’ si prepara il pinzimonio, cioË una emulsione a base di succo di limone, sale, pepe e olio in abbondanza, il tutto ripetutamente sbattuto con una forchetta. A piacere si puÚ aggiungere anche un po’ di senape. Il condimento va versato in una salsiera e servito a parte accanto a ciascun commensale vi sar‡ una vaschetta o una ciotolina (rustica o elegante, secondo il tipo di pranzo) dove si verser‡ un po’ di pinzimonio per intingervi le verdure prelevate dal ‘piatto comune’.