Carne

Cunsc

Ingrediente principale:

Pecora

Persone:

4

Ingredienti:

==== Carne Di Pecora (o Di Capra) Disossata ==== Rosmarino ==== Salvia Alcune Foglie ==== Alloro ==== Chiodi Di Garofano ==== Cannella ==== Sale ==== Pepe ==== Burro Alcune ==== Cipolle ==== Aglio 1/2 Bicchiere di Vino Rosso 1 ==== Pomodoro (facoltativo)

Preparazione:

Si macina la carne, con il proprio grasso, nella quantit‡ che si desidera. Poi si mette a rosolare in una padella di ferro per cinque o dieci minuti, fino a che diventa bruna. Si aggiungono gli aromi in misura adeguata alla quantit‡ di carne che si Ë impiegata. Si fa rosolare il tutto ancora per cinque minuti; quindi, dopo aver salato e pepato, si versa il composto ancora caldo in vasi di terracotta (Úle), che si conservano in locale fresco. Allorquando si vuole usare questo condimento, se ne prendono due o tre cucchiaiate, a seconda del numero delle persone, e si aggiungono ad un soffritto di burro, cipolle e aglio, precedentemente preparato. Indi, dopo qualche minuto, si unisce pure un mezzo bicchiere di vino rosso e, a piacere, un pomodoro. Si fa cuocere cinque minuti e si serve caldo con la polenta. Questo sugo di carne, tipico della media valle, veniva servito con la polenta o le patate in tutte le stagioni. Esso costituiva una comoda riserva nelle mani della padrona di casa che, all’occorrenza, poteva subito approntare un piatto gustoso da offrire agli ospiti.