Dessert

Cuore Al Marzapane

Ingrediente principale:

Mandorle

Persone:

6

Ingredienti:

==== Per L’impasto: 150 Grammi di Burro 150 Grammi di Zucchero 1 Bustina ==== Zucchero Vanigliato 3 ==== Uova 1 Pizzico di Sale 1/2 Cucchiaino ==== Cannella In Polvere 1/2 Cucchiaino ==== Chiodi Di Garofano In Polvere 30 Grammi di Cacao Amaro 100 Grammi di Cioccolato Fondente Tritato Finemente 2 Cucchiai di Miele 225 Grammi di Farina 50 Grammi di Amido Di Frumento 1 Bustina ==== Lievito Per Dolci 5 Cucchiai di Latte ==== Burro Per Lo Stampo ==== Per Il Marzapane: 200 Grammi di Mandorle Pelate E Tritate Finemente 180 Grammi di Zucchero A Velo 3 Cucchiai di Succo Di Limone 1 ==== Albume D’uovo ==== Per La Farcitura: 250 Grammi di Crema Pasticciera ==== Per Guarnire: 3 Cucchiai di Marmellata Di Arance 200 Grammi di Zucchero A Velo 1 ==== Albume D’uovo ==== Per Guarnire: ==== Zucchero Colorato

Preparazione:

Preparate il dolce; lavorate il burro a crema ed aggiungete gradatamente lo zucchero, lo zucchero vanigliato, le uova, il sale, le spezie, il cacao setacciato, il cioccolato tritato e il miele. Impastate a cucchiaiate la farina, mescolata e setacciata con l’amido di frumento, ed aggiungete per ultimo il lievito per dolci setacciato. Se l’impasto risulta troppo denso, aggiungete un po’ di latte. Mettete l’impasto in uno stampo a cuore (26 x 24 centimetri) con il fondo imburrato e foderato con carta oleata e livellate con il dorso di un cucchiaio bagnato in acqua fredda. Cuocete nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 gradi per 50-60 minuti. Preparate ora il marzapane. Mettete in una terrina le mandorle, lo zucchero a velo, il succo di limone e l’albume e mescolate molto bene fino ad ottenere un panetto di marzapane compatto, avvolgetelo in carta oleata e mettetelo in frigorifero per 2 ore. Preparate la crema pasticciera sostituendo met‡ del latte con panna fresca. Tagliate la torta raffreddata in due strati, spalmate la crema pasticciera sullo strato inferiore, ricomponete la torta e spennellate la superficie con la marmellata passata al colino. Con il mattarello stendete il marzapane sul tavolo cosparso di zucchero a velo e rivestite con esso tutta la superficie del cuore. Preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo con l’albume e versatela sopra il marzapane, distribuendola anche ai bordi del cuore con l’aiuto di un coltello. Decorate con le guarnizioni di zucchero.