Antipasto

Dadini Di Formaggio Fritti

Ingrediente principale:

Formaggio

Persone:

4

Ingredienti:

75 Grammi di Farina 12 Cl di Vino Bianco 1 ==== Uovo ==== Sale 1/2 Cucchiaino ==== Zucchero 300 Grammi di Formaggio Appenzell ==== Olio Per Friggere

Preparazione:

Setacciate la farina in una terrina e mescolatevi il vino bianco. Dividete il tuorlo dall’albume e amalgamatelo all’impasto, salate e lasciate riposare per circa 30 minuti. Tagliate il formaggio a dadini di circa 2 cm di lato. In una ciotola montate a neve ben ferma l’albume con lo zucchero, quindi incorporatelo all’impasto. Passate i dadini di formaggio nella pastella preparata e friggeteli in una padella o nella friggitrice con abbondante olio caldo (180 gradi) per un paio di minuti, cosÏ che risultino gonfi e dorati. Toglieteli dal recipiente con una schiumarola e fateli sgocciolare su della carta assorbente da cucina. Serviteli ben caldi.