Antipasto

Dadolata Valeria (3)

Ingrediente principale:

Meloni

Persone:

4

Ingredienti:

2 ==== Meloni Piccoli Rotondi Sodi E Maturi 70 Grammi di Formaggio Emmenthal (fette Da 70 G) 100 Grammi di Prosciutto Cotto (fette Da 100 G) 5 Cucchiai di Maionese In Vasetto Alcune Gocce ==== Succo Di Limone 2 Pizzichi ==== Paprica (o Pepe) 1 Pizzico di Sale

Preparazione:

Tagliate a met‡ orizzontalmente i meloni. Eliminate nella parte centrale i semi e i filamenti e, aiutandovi con un coltellino molto affilato, estraete la polpa, in modo da ottenere da ogni melone 2 coppe alle quali taglierete l’estremit‡ della calotta perchÈ passano essere servite su un piatto; ponetele in frigorifero. Tagliate quindi la polpa dei meloni, iI prosciutto e il formaggio a dadolini. In una piccola insalatiera sbattete con la forchetta la maionese (ammorbidita con qualche goccia di succo di limone), la paprica (o il pepe) e un pizzico di sale; aggiungete tutti gli ingredienti tagliati a dadolini, rigirate accuratamente con un cucchiaio e riempite le coppe di melone che disporrete su un piatto di servizio e porterete in tavola.