Dessert

Dartois Alle More

Ingrediente principale:

Mele

Persone:

8

Ingredienti:

500 Grammi di Pasta Sfoglia Surgelata 750 Grammi di Mele 1 ==== Limone 125 Grammi di Zucchero Semolato 40 Grammi di Burro 1/2 Bustina ==== Vaniglina 50 Grammi di Marmellata Di More 1 ==== Tuorlo D’uovo 6 ==== Biscotti Amaretti 2 Cucchiai di Zucchero A Velo

Preparazione:

Posate la pasta sfoglia sul piano di lavoro e fatela scongelare. A parte, intanto, sbucciate le mele e ritagliatele a triangoli sottili. Raccoglietele in una casseruola; spruzzatele col succo del limone; aggiungetevi la buccia del limone grattugiata, lo zucchero semolato, il burro e la vaniglina. Ponetele sul fuoco e lasciatele cuocere. Appena tenere, spegnete il fuoco; mescolatevi la marmellata di more, il tuorlo e gli amaretti e fatele raffreddare. Dividete la pasta in due porzioni e spianate entrambe sottilmente. Adagiate una delle due sfoglie sul fondo e sui laterali di una teglia unta e versate nella cavit‡ la composta di mele. Adagiate su questo ripieno il secondo quadrato (o rettangolo) di pasta, tagliando via tutta la pasta in eccesso; sigillate con cura il bordo di coesione delle due sfoglie e spargete su quella di superficie lo zucchero a velo. Cuocete in forno preriscaldato a 250 gradi, fino a quando la torta sar‡ dorata e caramellata.