Ingrediente principale:
Limoni
Persone:
4
Ingredienti:
100 Grammi di Farina Bianca 150 Grammi di Farina Gialla A Grana Fine 2 ==== Uova 2 ==== Limoni 1 Cucchiaino ==== Lievito 100 Grammi di Zucchero 150 Grammi di Burro ==== Zucchero A Velo (facoltativo) ==== Sale
Preparazione:
Mescolate le due qualit‡ di farina, fatevi un incavo al centro e sgusciatevi un uovo intero e un tuorlo; unite il burro fuso, lo zucchero, la buccia grattugiata dei limoni e qualche goccia di succo di limone, il lievito e un pizzico di sale; lavorate l’impasto con le mani e se serve aggiungete un cucchiaio di acqua fredda per far amalgamare meglio il tutto. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigo per un’ora; stendete poi la pasta col mattarello ricavando una sfoglia spessa 3-4 mm; date ai biscotti la forma che pi˘ vi piace (dischetti, rettangoli ecc.) e trasferiteli sulla placca del forno sopra un foglio di carta da forno. Cuoceteli a 200 gradi circa per 15 minuti circa. Fate freddare i biscotti e spolverizzateli con lo zucchero a velo se vi piace.