Antipasto

Dips

Ingrediente principale:

Mascarpone

Persone:

6

Ingredienti:

500 Grammi di Mascarpone 50 Cl di Panna Montata 2 ==== Uova 10 ==== Olive Verdi 10 ==== Olive Nere 100 Grammi di Tonno Sott’olio 50 Grammi di Gherigli Di Noci 50 Grammi di Pinoli 1 Rametto di Prezzemolo 5 Foglie ==== Menta 1 Piantina ==== Basilico 1 Rametto di Erba Cipollina ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Ponete in una terrina la panna montata, il mascarpone e una presa di sale e lavorate il tutto con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto cremoso. Suddividete quest’ultimo in cinque terrinette di vetro, quindi preparate gli ingredienti da aggiungervi. Scolate il tonno dall’olio di conserva e sminuzzatelo grossolanamente con l’aiuto della mezzaluna. Riducete in un trito finissimo i pinoli e i gherigli di noci; fate rassodare in un pentolino pieno d’acqua bollente le uova, calcolando otto minuti di cottura a partire dal momento dell’ebollizione, dopodichË sgusciatele e tritatele finemente. Snocciolate le olive verdi e quelle nere servendovi dell’apposito attrezzo, quindi tritate anch’esse il pi˘ finemente possibile. Infine lavate le erbe aromatiche sotto l’acqua corrente, fatele sgocciolare, asciugatele e tritatele. A questo punto, amalgamate il tonno al composto della prima terrinetta, il trito di frutta secca a quello della seconda, le uova sode tritate al composto della terza, le olive verdi e nere a quello della quarta e, per finire, il trito aromatico al composto dell’ultima. Cospargete il dip alle erbe aromatiche con una macinata di pepe. — CONSIGLI. Dip Ë un termine inglese che significa intingolo. In questo caso, si tratta di vari tipi di salse salate ottime per arricchire panini, da servire con l’aperitivo o come antipasto insieme a crostini, verdure crude e grissini. Qui sono state presentate alcune delle possibili versioni, da cui trarre ispirazione per preparare salse nuove e diverse. La scelta del vino, ovviamente, dipender‡ dagli ingredienti dei vari dips e dagli accostamenti con i cibi.