Primo

Ditali Alla Sicula

Ingrediente principale:

Filetti D’acciughe

Persone:

4

Note:

Luogo: Sicilia.

Ingredienti:

400 Grammi di Pasta Tipo Ditali Rigati ==== Olio D’oliva 2 Spicchi di Aglio 6 ==== Filetti D’acciughe 1 Scatola ==== Pomodori Pelati (scatole Da 600 G) 1 Scatoletta ==== Tonno ==== Sale 250 Grammi di Funghi Porcini 1 Ciuffo ==== Prezzemolo

Preparazione:

Mettete al fuoco una pentola con l’acqua salata per lessare la pasta. Nell’attesa che l’acqua prenda il bollore, preparate il sugo: mettete in una casseruola (che possa contenere anche la pasta) tre cucchiai di olio, uno spicchio d’aglio schiacciato con un po’ di sale e tre filetti d’acciughe spappolati con una forchetta; fate scaldare bene tutto, poi unitevi i pomodori passati al frullatore, il tonno sminuzzato e poco sale: lasciate addensare il sugo a fuoco lento. In un altro tegame preparate una salsetta con tre cucchiai di olio, con l’altro spicchio d’aglio ben tritato e gli altri tre filetti d’acciughe spappolati. Mescolate a fuoco basso, poi gettatevi i funghi ben puliti e tagliati piuttosto grossi e fateli saltare a fuoco vivo per alcuni minuti; salate, abbassate la fiamma e continuate la cottura per 15 minuti. Passato questo tempo, trasferite i funghi con il loro fondo di cottura nella casseruola del sugo, cospargete di prezzemolo tritato e cuocete tutto insieme per 5 minuti. Nel frattempo avrete cotto la pasta al dente: scolatela e rovesciatela nel recipiente del sugo, lasciando sempre sul fuoco basso. Rimescolate la pasta per qualche secondo, e appena sar‡ ben condita servitela subito, calda.