Dessert

Dolce Di Mascarpone

Ingrediente principale:

Mascarpone

Persone:

6

Ingredienti:

500 Grammi di Mascarpone 60 Grammi di Burro 150 Grammi di Zucchero 30 Grammi di Maizena 4 ==== Uova 20 Cl di Panna 1 Cucchiaio di Vaniglina 2 Cucchiaini ==== Succo Di Limone

Preparazione:

Togliete il burro dal frigorifero e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente. In una ciotola lavorate insieme burro e mascarpone fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Aggiungete lo zucchero, un cucchiaino di vaniglina e la maizena. Mescolate energicamente il tutto. Incorporatevi le uova, uno alla volta. Aggiungete la panna e due cucchiaini di succo di limone. Dovete ottenere un composto piuttosto denso. Versatelo in uno stampo rotondo imburrato. Cuocete in forno preriscaldato a 150 gradi per circa mezz’ora. Appena vedete la superficie assumere un colore dorato, aumentate il calore a 240 gradi e lasciate cuocere ancora per 10 minuti o poco pi˘. Ritirate lo stampo, fate raffreddare. Sformate e tenete in frigorifero fino al momento di servire. Vini di accompagnamento: Moscato D’Asti DOCG, Moscadello Di Montalcino ìFrizzanteî DOC, Moscato Di Noto ìSpumanteî DOC.